Свидание в виртуале Сон о Хорватии

Сон о Загребе 

Была весна в той осени внезапной
Растворена, и в сотне голосов
Мне слышался лишь твой, жила с азартом,
Но где-то там, в созвездье гончих псов.

Все иноземно, за чертой былого,
Профессор иностранный выйдет вновь,
Чужая речь, что значит это Слово?
Над городом моим склонилась ночь,

А у тебя закат едва означен,
Труды и дни не совпадут вовек,
Неужто ты сегодня мне назначен,
Карпатских гор и незнакомых рек

Не перейти, я так теперь устала,
Но осенью явилась мне весна,
И где-то там, в тумане заблистала
Моих страстей печальная луна.

Мы  солнце ждать давным-давно устали,
Но жду тебя на этом берегу,
Где в темноте все звезды заблистали,
Душа, как Феникс, я сгореть могу,

Чтобы опять воскреснуть, у порога
В печали грез погасшая звезда,
Всю жизнь молила я тебя у бога,
Чтобы в жизни не увидеть никогда.

И все-таки в тумане грез крылатых
Наш свяжет скайп на миг,  и я пойму,
Что эта встреча - вечная расплата,
Понятная  лишь богу  одному…


Рецензии
Здоровско!
С теплом
Валерий

Лесовик 2   06.12.2015 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!!!
Изучаю хорватский язык с носителем этого языка, и чему дивлюсь -понимаю, все основные моменты, хотя до сих пор не слышала ни разу...
Люба

Любовь Сушко   06.12.2015 14:03   Заявить о нарушении