Александр Малахов. Натянуло тучи на ночь...

                А.П. Шкробу

Натянуло тучи на ночь.
Будет муторно в груди.
Отведи мне душу, Палыч,
Русской песней отведи.

Знаешь,
Спой мне «Чёрный ворон»,
Про калинушку мне спой.
Чтобы всякий чёрный ворог
Был от песни сам не свой.

Погляди, какие лица, –
Хоть апостолов пиши…
Ни влюбится, ни напиться
Не умеют от души.

Спой мне, друг мой, –  эко диво,
Что в карманах пустота.
То красиво, что красиво.
То щемит, что высота.

Высота… и даже птицы
Позавидуют такой.
А с неё не грех убиться,
Если песня под рукой.


Рецензии