А что если вдруг?

«под дождь, равнодушно бьющий по старой крыше...»
  (Александр Габриэль, «Курсы английского»)         
   
Мы снова кричим, друг друга почти не слыша,
Остры и страшны взъерошенных слов иголки…
Под дождь, равнодушно бьющий по  старой крыше,
Под писк очумевшей мыши на книжной полке

Грохочет война, а кончить её пора бы!
Темно за окном, и стынет в тарелке ужин,
А ночь ополчилась сотней кривых парабол,
И день не пришёл – он здесь никому не нужен!

Остыли сердца, и счастье пошло на убыль,
Но всё же порой так хочется снять доспехи
И вновь целовать холодные эти губы,
И боль растворять в твоём серебристом смехе…

Наш дом зарастёт бурьяном,  плакун-травою,
В  замшелых стенАх уже никого не встретить,
Но в этом мирке когда-то нас было двое
И шанс на любовь нам дал бы однажды третий,

А что если вдруг ещё не настолько поздно?
Надежда жива, пока мы живём и дышим -
Под шёпот веков, струящихся в небе звёздном,
Под дождь, равнодушно бьющий по старой  крыше?


Рецензии
Болючее такое....царапнуло, значит, реалистично подано, будто своё (упаси...)
Спасибо, Леночка, понравился твой стих!
Здравствуй!)

Мари Гардэ   07.12.2015 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.