Восхождение

Влачить по жизни свой тяжёлый крест
Так нелегко, но люди неуёмны,
И часто, восходя на Эверест,
Слетают вниз с крестом неприподъёмным.

Кого-то это попросту смешит,
И, начиная видеть жизнь в разрезе,
Собрав осколки всей своей души,
С крестом тяжёлым вновь к вершине лезет.

Другие злятся, что пошёл не впрок
Лежавший в глубине духовной ниши,
Преподанный Создателем урок,
И на кресте с досады матом пишут.

Иных порою вовсе не понять,
У них, как видно, голова пустая,
Зачем в сердцах на зеркало пенять,
В бессилии оружие хватая?..

Со злобою в чужой стреляют крест,
И девять граммов веса добавляют,
- В вагоне жизни нет свободных мест! –
С ухмылкой ядовитой заявляют.

Ещё есть категория одна,
Упрятанная в кабинетах пыльных,
Чужой хребет использует она
Для переноса грузов непосильных.

Когда-нибудь взойдут на Эверест
Достойные вершин, я полагаю,
Лишь те, что свой влача по жизни крест,
Другим влачить бесплатно помогают.


Рецензии
Очень хорошо! И позитивно! Спасибо!

Иоанна Вячеслав   05.04.2017 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.