Прошлое может...

Прошлое может в тиски брать наш разум,
Память поможет тоске путь дать разом,
Сознание в плен возьмут мысли того, что могло бы когда то свершиться,
Молчание стен дает силу понять, что нужно нам было случиться.

И часто бывает, что я вспоминаю пейзажи.
Туманы над Камой, над Волгой закатов алые стражи,
Так страстно пылает тонущее в море солнце.
Ночь в Кабардинке, зовущая ветер в оконце.

На трассе в мотеле, в окне самолета видел так часто я дом свой родной
На вершине горы и в мраке Кунгурского грота сердцу давал он покой.
Там тоже был мир, настоящее счастье, туда меня тоже тянуло скорей,
Но серость квартир, мимолетно все счастье, тогда я не знал, что пройдет все быстрей.

Осень своими дождями размыла радость и веру в завтрашний день,
Осень моими мечтами споила, оставив от лета лишь в памяти тень.
Но зимние ветры мне, может, помогут вновь обрести тот душевный покой,
И пустые ответы мой голос заглушат, пусть прошлое будет где то с тобой...


Рецензии