Россия

Олимпиады
огни и дым.
Победам рады!
Ликует Крым…
Под марш Славянки
звенит парад.
И про смуглянку
хоры гремят.

В деревне нашей
лишь тишь да гладь,
навеки павшей –
не пировать.
По огородам –
бурьян стеной,
и крыш безродных
немой покой.

Дитя разрухи –
без детских слёз,
одни старухи
да хриплый пёс.
К останкам фермы
дороги нет.
Лишь ворон древний
глядит окрест…


Рецензии