Тебе, Матрёна, многое дано

Тебе, Матрёна, многое дано:
мечтать, дерзать и жизнью наслаждаться.
Хотя и мне, порой, не всё равно
с кем ты сейчас намерена обняться?

На образ новый я смотрю впервой -
какие яркие твои все лица!
Их выбираешь, чтоб страдал тобой?
Ведь только ты мне продолжаешь сниться.

Тебе, Матрёна, многое дано:
мечтать, дерзать и жизнью наслаждаться!
А мне теперь отпущено давно -
в словах любви строкою заблуждаться.


Рецензии