Детство

В стороне от перекрёстков и дорог
есть местечко без забот и без тревог,
где роса ночует в зарослях густых,
где все истины понятны и просты.

Там побеги трав как в джунглях высоки –
до макушки, стоя, не поднять руки.
И под зонтиком зелёного репья
можно прятаться от солнца и дождя.

В тёмной бане под полком живёт Черныш,
старый уж. Когда я сплю, он ловит мышь.
Утром рано мы бежим к нему: легко
пьет из блюдца он парное молоко.

На запруде разгулялись караси…
Не удержишь дома, даже не проси!
День-деньской на берегу сидим в кустах,
только удочки мелькают впопыхах.

Пляшет в воздухе собранье мошкары,
обещая нам погоду до поры.
И петух, взлетев на скошенный плетень,
громогласно объявляет новый день.


Рецензии