Памятник

Я памятник себе воздвиг веселый.
С серьезностью большая маята.
А смех мне ближе, он задорный,
Предстану я потомкам в образе шута.

Жизнь без шута подобна скучной паузе
Между рождением и уходом в никуда.
Недаром говорил барон Мюнхаузен:
"Почаще улыбайтесь дамы, господа.!"

Я много говорил,болтая без умолку.
Шутил, подначивал. валяя дурака.
"Да из него не выйдет толку"-
Так многие твердили, глядя на меня,

И надо мной   нередко издевались.
Но я запомнил фразу мудреца.
Что на земле все глупости свершались.
С серьезным,даже умным выражением лица.

В какой-то мере я собой доволен.
Но многим умникам давно осточертел.
Весь мир людской так для меня устроен
Жить в этом парадоксе горький мой удел.

Так и живу уже восьмой десяток.
Ну это ж анекдот - шуту и столько лет!
Но если оценить внимательно остаток
То вместе с юмором и сорока то нет

И после смерти я шутом останусь.
Шуты нужны везде-особенно в аду.
Как на духу вам искренне признаюсь-
При всем желании я в рай не попаду.

И долго буду тем любезен я всем близким.
Что чувства добрые я смехом пробуждал.
При том, не прибегал к поступкам низким.
А только радоваться жизни призывал.

8 ноября 2010г.


Рецензии