Накрыла беда...

Накрыла беда. С головой затянула под лёд.
Как к небу пробиться, как солнца дождаться  —
                не знаю.
Мучительно время в замедленной съёмке идёт  —
успеть бы доплыть до спасительно-хрупкого края.

Под лёд затянуло, под лёд затянуло,
                под лёд.
Здесь рыбы как птицы, здесь водоросли  —
                зелень Версаля.
А, может, остаться?
                Русалочий хвост отрастёт.
Зачем мне наверх, где я вечно пред богом босая?

Накрыла беда. С головой затянула под лёд...
Решайся!
Минута  —
             и время как воздух уйдёт!


Рецензии
Пока живешь,любую беду преодолеешь и Бог поможет. Когда умрешь,вот тогда ничего нельзя будет изменить и Бог не простит.
Желаю дальнейших творческих успехов! С теплом! Галина

Галина Ерошенко Оленева 3   13.12.2015 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за ободряющие слова. С теплом. Зоя

Зоя Бочинская   13.12.2015 13:59   Заявить о нарушении