Время

Пусто в маленькой квартире,
только слышен капель звук.
В заболтавшемся эфире
слушать время недосуг.

На незримой паутине
то корявы, то легки
разместились посредине
мои мысли и стихи.

Время – ткач прилежный самый,
не упустит ничего.
Без потуг саморекламы
он расскажет, для чего

я зимой грущу о лете,
для чего открыта дверь,
почему нельзя на свете
жить без боли и потерь…

Если рвётся паутинка
на ветру иль под дождём,
в звуках старенькой пластинки
мы погоды ясной ждём.


Рецензии