Необычный закат

Сирене-фиолетовым закатом-флёром
Прикрыло оголенные леса,
Но и украсило чарующим узором,
Из облаков наделав чудеса.

Мне ж он – холодный цвет печали,
Последний отсвет теплых дней.
Не зря цвета те траур означали
Французских старых королей.

Пойдут потом поблекшие закаты,
Как отсветы заснеженных полей
И красками не так  будут богаты,
Немногим этого заката веселей.

2015г.


Рецензии