На северном болоте

А на северном болоте,
мхом прошитом,
как в хозяйском огороде
всё обжито.
Клюква нежится на кочке
рассыпная,
ало-розовою щёчкой
завлекая.

Моховик, грибницы завязь,
тонконогий
в шляпе замшевой. На зависть
всем убогим
службу ратную охотно
исполняет,
от разбоя мир болотный
охраняет.

На воде, водице чайной,
между кочек
замечает глаз случайно
ленты кончик.
То гадюка, спрятав тело,
проплывает,
головою то и дело
курс сверяет.

Пробираемся с трудами
по трясине:
клюкву-ягоду мы сами
нагрузили.
Вот добраться бы до гривы,
где посуше,
только тропки водят криво,
мимо суши.

С карлиц медные монетки
облетают,
и багульниковых веток
дух витает.
Дух тяжелый
провожает до заката,
за богатый урожай он
как оплата…

Сердце радуется
клюквенному раю,
низко кланяемся
ягодному краю!


Рецензии