Ярче и жарче твоя первозданность снег

Ярче и жарче твоя первозданность снег!
Мальчик в охапку сгрёб свои тридцать лет,
Бросил снежком и в прядки давай играть,
Нечего было маленького баловать.

Легче ли дышится словом небесным снег?
Ивы не поднимают белесых век.
Ох, вы - красавицы, тонкий, прямой намёк,
Все повторяется, нежность - любви снежок.

Что-то есть страшное в слове пушистом снег,-
Пропасть и лед, и времени скользкий бег.
Сколько смотреть на небо широким зрачком?
Плачет ребёнок где-то, бочком-бочком...

Снег - это что-то другое, без ласк и нег,
Чёрное к белому, белое к черному. Нег..
Где упасть?! Кружись и кружись хоть век.
Снег - это слезы твоей немоты, человек.


Рецензии