21. Ночь. Суббота

Звонкие капли стучатся в окно,
А ты сидишь под одеялом.
На улице уже темно,
Но нету жизни в этом вялом,
Очаровательном цветке,
Что так томится на окне...

---

Расскажи о чужой стороне,
Там, где ивы склонясь шелестят.
Там закаты пылают в Неве,
Там, где ночи белесы стоят.

Я с тобой согласилась пройти
Весь твой сон безмятежный,
Но не долго мы были в пути,
Вы сломили мою надежду.

И закрыт тот проход в мир мечтания.
В мир несбыточных девичьих грез.
Разлетелись мои старания,
Словно листья, опавши с берез.

---

Я не вернусь, закончена тетрадь.
Мне нечего поведать боле.
Но, так мне было страшно умирать,
Какая жизнь? Я - раб в неволе.

------

И вновь, на улице тепло:
Уже природа облачилась
В свое зеленое пальто,
Но я не вылечилась.

И иногда скучаю,
Когда за окном цветет.
Сознание убиваю,
Во мне не растает лед.

Так глупо бывает, порою,
Но я бы хотела взлететь...
И так, круга два над Невою
Судьбу свою ветру пропеть.

---

Все мои переживания
Связаны сейчас с Невой.
Что за мыслей вновь терзание?
Ведь хочется домой.
Мне страшно в городе чужом,
Ведь люди равнодушны.
И нет надежды ни о чем:
Я здесь, как там, - ненужна.

21 Апреля 2012


Рецензии