На утренней заре, когда ещё не слышно

На утренней заре, когда ещё не слышно
Ни говора собак, ни песни пастухов;
Когда святая радость на прогулку вышла,
И мир слагает жизнь из одиноких снов;

Когда твоя душа, не ведая предела,
Взметнётся к небу ввысь, к лазурной вышине,
И нежная природа девственно, несмело
Подарит своё сердце в трепетной  руке;

Очнись от спячки, друг мой искренний, далёкий,
И смой печаль и грусть в сияющей росе.
Пусть ярким будет путь, счастливый и высокий,
Стремления чисты на взлётной полосе.

И встрепенётся жизнь – проснувшаяся птица,
И запоёт о вечной или сказочной мечте.
Вдохни глоток любви, чтобы скорее слиться
С блаженством бытия в чарующей красе.


                1 февраля 1999 г.


Рецензии
Как прекрасны эти утренние часы, еще не тронутые суетой предстоящего дня, как они возвышенно и трогательно переданы в стихотворении! В такие моменты душа пребывает в в трепетном единении с природой и всем мирозданием. Надо только встать пораньше и ... очнуться от спячки.

Татьяна Крестикова   18.10.2016 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.