Восходит солнце над холмами

Восходит солнце над холмами,
Украдкой льётся тихая река,
Сижу у дома и мечтаю,
Чтоб всё осталось на века.

Когда вернусь нежданно
И жизни вкус я вспомнить захочу,
Пускай она проснётся рано,
И я, в глаза ей глядя, промолчу.

Вокруг всё засияет, запоёт,
Но будет слышаться вдали,
Как будто кто-то там меня зовёт,
А мне так хочется пойти.

Пойти и слиться с чистым небом,
Любую тень своею счесть,
В дороге лечь под невысоким древом
И тихим тоном ей стихи прочесть.

Чтоб ветер лёгкий подхватил,
Разнёс мои слова подальше,
А я, оставшийся без сил,
Подумал, что же будет дальше…

Столь бесконечная любовь,
Волшебным душу наполняет,
И вот твержу я вновь, и вновь:
Тобою мир свой величаю.

Предать тебя уж сможет каждый,
Не каждый сможет честь сберечь.
Призна;юсь, Родина, однажды
Ты можешь и меня обжечь.


Рецензии