Памятник гражданину Минину и князю Пожарскому

      "Эти дни Ганнибал использовал на то,
чтобы разжечь в своих людях ненависть к врагу.

Тит Ливий.
Война с Ганнибалом.


Сидит Пожарский, князь-старика,
На меч свой опершись,
Козьма ему, срываясь в крик:
- Пойдём, чего сидишь?

Встречают ляхов москвичи
Под колокольный звон,
И кто-то из толпы кричит:
- Григория на трон!

А вот протестов против нет -
В толпе мы их не слышим!
Отрепьев в Кремль сейчас спешит,
А с ним Марина Мнишек.

Как можно, князь, сидеть в глуши -
Русь атакуют ляхи,
Считают русских за чужих
И злые, как собаки!

Волжане с нами заодно,
Пойдём, не как придётся, -
На рать отдали всё добро
Мои нижегородцы.

- Тогда чего мы здесь сиди?
Вперёд, и с Богом в бой!
Уж мы в обиду не дадим
Судьбу страны родной...


Рецензии