Помнить об одном

   Недружелюбные порывы ветра
   Деревья треплют, рвут нещадно с крон
   Остатки листьев. На земле ни метра
   Без них не сыщешь. Дереву урон

   Не причиняют эти листопады.
   Зимой листва деревьям не нужна.
   А корни, что в земле, напротив, рады –
   Подстилка из листвы зимой нужна

   Как слой защитный. Видели изрядно
   Затей, сюрпризов: вьюгами мело,
   Морозило… Всё ж царственно, нарядно,
   Величественно, чисто и бело!

   В ажурных кронах солнце заблудилось –
   Едва не достаешь его рукой.
   Оно зимою не перетрудилось!
   В природе тишина царит, покой…

   Да и сама Зима не поспешает
   В широты наши. Только календарь
   Ее покой, похоже, нарушает
   И требует: «Морозами ударь!

   Имей-ка совесть, Матушка, опомнись.
   Когда ты явишь миру свой приход?
   И главное желание исполнись –
   С тобой пусть на планету мир придет.»

   Пусть это занесет в свои итоги
   Пришедший Новый год. Да будет так!
   Нас ожидают мирные дороги.
   Всего и нужно: сделать первый шаг.

   Одновременно всем шагнуть навстречу,
   Забыв раздоры. Помнить об одном:
   За всё, что сделал, сделаю – отвечу;
   Планета – наш любимый, общий дом.
   03.12.15


Рецензии