Nevemore

Ты близко и так далеко…Ты наверно, не спишь…
Как азбука Морзе, капель с отмороженных крыш.
Стекают минуты, как сон, превращаясь в года,
Слагаясь в слова «Nevemore»… Никогда, никогда…
Остатками веры взлетит паровозный гудок.
Прольется «ничто». Нет ни «после», ни «нынче», ни «до»
Под бешеным ветром оконное зябнет стекло.
И сердце, сбиваясь, звенит: никогда, «Nevemore»
Не выпадет шанс все исправить, колеса стучат.
Застряли мы вместе в своих одиноких ночах.
И с этим смириться придется. Уже все равно,
Крылатая тень прокричит: «Nevemore», «Nevemore»!


Рецензии