В гостях у Алисы

Вчера мы в гости заходили
К девочке Алисе.
У ней такая колыбель,
Как в сказках колесницы.

К кроватке тихо подошла
И протянула ручку:
«Я поздороваться пришла!»,
Сказала ей на ушко.

Но та в ответ мне ничего
 Толком не сказала.
Лишь нос нахмурила слегка
 И ручкой помахала.

Никак понять я не могу
Алисину бестактность.
Я, может, у неё в долгу?
Тотчас мне показалось.

Тут мама девочки пришла
И все мне разъяснила:
 «Она ещё совсем мала,
Полгода ей от силы!»

Теперь всё стало ясно мне,
За что в ответ молчание,
Погладив Лису по щеке,
Вздохнула я в отчаянии.

Как жалко, что играть пока
Совсем ты не умеешь.
Но быстро пролетят года,
Оглянуться не успеешь.


Рецензии