Имя на асфальте

 
Под окном твоим, под музыку Вивальди,
У закопанного в землю колеса,
Белым мелом на чернеющем асфальте
Твоё имя я с любовью написал.

Вдруг устанет твоя старенькая скрипка,
И мелькнёт в окошке русая коса?
Я надеюсь, что когда-нибудь с улыбкой
Прочитаешь, что я  мелом написал?

Потянуло неожиданно прохладой.
Я всё жду, к окну, быть может, подойдёшь?
По асфальту раскатились гроздья града,
И смывает твоё имя хлёсткий дождь.

Облака, дождём меня вы не печальте.
Пусть по крышам барабанит дробный шум.
Я на сердце на своём, как на асфальте,
Словно мелом, твоё имя напишу.


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи.... Очень трогательные.... Моё восхищение.... Спасибо за красивые эмоции....
С теплом и уважением....

Лара Мурр   10.06.2016 23:58     Заявить о нарушении