По людным улицам, залитым солнцем марта...

                *    *    *

По людным улицам, залитым солнцем марта,
Под росчерком ветвей и радужной капелью
Мы шли ватагой, полные азарта,
И дни неслись – блаженно и бесцельно.

Не оттого ль свежи воспоминанья,
Чтоб не предать душой в нахлынувшие годы
Лучистого тепла, широкого дыханья,
Прекрасной легкости и творческой свободы?

4 марта 1998


Рецензии