Ночной певец

В белой северной ночи
Тишина  разлилась глубоко.
Абрис розовой луны
В небо врезан глубоко.

А в цветущих садах,
Под пьянящей листвой
Заливается трель
Бесконечной рекой.

Для подруги родной
Серенадой ночной
Нам поет тенорок
Серебристой волной.

Тонким кружевом звук
Косы ветру заплел.
Успокоился луг.
Не колышет травой.

Тот певец – невидим
И на вид маловат.
Только сердце щемит
От любовных рулад.


Рецензии