Корона шута

В государстве правят шут и царь.
Царь на троне, шут же - на эстраде.
Чем грустнее царская печаль,
Тем бодрее шут в своём наряде.

Царь склонил главу под тягой власти,
На царе беда, война и мор...
Шут в своей бубновой ражей масти
Выставил владыку на позор.

Он напялил на царя корону,
Не корону - шутовской колпак,
И пошёл трезвонить про законы,
Да про то, что в мире всё не так.

Попугайским видом и обличьем
До того он был всем мил и гож,
Что всерьёз его кривую личность
Возвели на трон, он стал наш вождь!

И ему награду за заслуги
Первой степени вручал наш бывший царь,
Журналисты, млея от потуги,
Пели славу сотрясая даль

Интернета воплями шута,
Что пришёл конец царю и власти...
Но вот сняла царская рука
Шутовской колпак бубновой масти

И надела на главу шута...
Тут прогнали бойких журналистов,
Занавес упал и темнота
Тайну власти скрыла от нас быстро.

Так мы и не знаем: кто же впрямь
Царь сейчас... на ком лежит корона?
Властью правит шутовская дрянь,
Или власть того, кто по закону
Избран на престол слугой народа?..

Верим мы - Россией правит царь.
Дай Господь - не шутовской породы!


Рецензии
Правит в матушке России
Паханат олигархии,
А крышует их шалман
Их же ставленник - пахан.

Владимир Тимошкин   18.02.2018 09:46     Заявить о нарушении
Но лучше он, чем Навалон.

Станислав Сергеевич Зотов   11.02.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.