Два барана

На дороге утром рано
Повстречались два барана.
"Ты не стой тут на пути,
Дай скорее мне пройти!
Посмотри,ты видишь рожки?
Вот не стой тут на дорожке."
А второй так отвечает,
Головой еще качает:
"У меня ведь тоже роги,
Уходи с моей дороги!"
Долго спорили и злились
И рогами зацепились.
Не разнимут их никак.
Тут увидел это враг-
Волк тут вышел вдруг из леса
И смотрел всё с интересом.
После понял"Есть обед".
И баранов больше нет.
Если бы не упирались,
Оба бы в живых остались.


Рецензии