Про деньги и рубль

Проклятый евро
И мерзкий доллар,
Нам портят нервы,
Всем  правя долго.

Юани, иены
Все  с ними дружат,
И даже лиры
И  те  не  тужат.

Вот только рубль-
Наш  бедолага
Слегка  подрублен
И сник  коряга.

Опять в загоне,
Опять один,
Хоть  в нашей зоне
Он господин.   

Идет  в   войну
Он за  победой,
Забыв  страну
И  наши  беды.

Ну что лекарства,
Что  учебники,
Какая проза!
Одни  нахлебники-
Балласт обоза.

Да,  слаб,  конечно,
Опять  нищает,
Но всё поправить
Нам обещают.

Ведь  ясно - козни
Колонны  пятой
И  власть застыла
На точке пятой

Но  мы то знаем- 
Всё  рассосётся,
Нам  вождь поможет
Когда возьмется.

Чинуш  ленивых
Разбудит   он,
Воров ретивых
Кнутом - в разгон.

Вот уж тогда
Мы  заживем,
Конечно,  если 
Все   доживем.


Рецензии