Б. Слуцкому

"Не обмануть московских работяг,
В семи водах изрядно кипяченных"
Б. Слуцкий "Московские рабочие"


Закончились московские рабочие
До танцулек и кино охочие,
Наглые, весёлые, моднячие,
Как замоскворецкие подьячие.

Лебедой заводы их заросшие
Пережили время нехорошее
Рынками, амбарами, притонами,
Сталь станков продав металлоломами.

Доживают век пенсионерами,
За давлением своим следя и нервами,
Приторговывая метрами квадратными,
Становясь от года к году ватными.

Вижу часто, изредка воочию,
Каковы теперь в Москве рабочие,
Строят град рабочие мужицкие,
Сплошь киргизские, татарские, таджикские.

18.11.15


Рецензии