красота

КРАСОТА
Красота своё возьмёт,
Всем страстям назло отлюбит,
Если мир и не спасёт,
То, уж, точно не погубит!
                ***
Судьбы загадочные руны
Таятся в благостной тиши,
Какие чувственные струны
И звуки страстные души.
   И соревнуются пииты,
   Словесный взвинчивая спор
   О том, что в мраморе ланиты
   Обескураживают взор.
О том, что стан, как у богини
И глаз бездонных синева,
И образ, словно на картине...
Ну, просто кругом голова.
   И слов поэтам не хватает
   Всю прелесть эту описать,
   Она же ангелом порхает,
  Лишь остаётся созерцать.
Природа круто замесила:-
Ум, лепоту, улыбку, стать...
Да, красота большая сила,
Тут, уж, ей-богу, не отнять!
   Теряют головы мужчины,
   Такую встретив благодать,
   Конечно же не без причины,
   С такой не жалко потерять!
                Ф. МАТИШЕВ
                06.12.15г.


Рецензии