Домодедово. 1970...

…О, ваши чудные глаза!
Откройте мир их отражений.
Вокруг шумит аэровокзал…
Всего лишь час до оправления?..

Я буду с вами до конца.
Как жаль, что разные маршруты!
У вас прекрасная коса,
Такой длины бы все минуты.

Давай скорее же на ты!
Найдем укромный уголочек.
Ты гений чистой красоты!
Глаза синее лунной ночи.

И руки нежные, как сон,
И голос - чистоты безбрежной…
Промерзший за окном перрон,
Огни мерцают в дымке снежной.

Свободных мест в аэропорту,
И на полу уж не осталось.
Но мы вдвоем, как на посту.
Для счастья хватит. Ночь спускалась…

Уже к крылу подали трап.
Шли пассажиры, ты за ними…
Снежинки падали на драп.   
Без адреса, одно лишь имя…

Там, где-то в синей вышине,
Две звездочки зажглись красиво.
Как без тебя, наедине,
Смотреть на небо мне тоскливо…
06.12.15.


Рецензии