Что такое юность

Что такое юность ты не спрашивай у тех,
для кого проступок - не вполне реальный грех.    
Молодость про старость знать не хочет ничего,
старость же хитрит, что из прошедшего всего,
что бывало в молодости - помнит даже то,   

чем из чувства гордости не хвастают. Никто
и ни перед кем не виноват, всему - свой срок:
посещать уроки жизни, извлекать «урок»
из урока каждого себе на пользу или
находить другим во вред лишь небыль в явной были.               

…Что такое юность я забыл давным-давно,
хоть и помню всё так чётко, словно всё равно
старости, помноженной на юность ярких лет,
что оставили в душе - любви волшебный свет,   
и немного грусти по годам, которых нет,
и которые не будут в вечности ничем.   


Рецензии