все прошло

все прошло – прокрутилось – по полочкам пыльным разложено
да уже и не страшно и даже – местами – смешно
что корявая жизнь ощущалось не сердцем а кожею
сердце прыгало в небо и билось о самое дно

и теперь когда столько пространства отправлено в прошлое
и глаза режет свет пробиваясь сквозь жирную тьму
понимаешь что даже в дурном было что-то хорошее
что казалось прекрасным – ни сердцу теперь ни уму
 
углубив колею мудрым бегством по кругу ждешь финиша
и не видишь что ленточка сорвана кем-то другим
а копаться в себе – клин не выбить еще одним клинышком
да и бег не на скорость и судьи не так уж строги


Рецензии