В Новый Год, Рождество...

Машет белым крылом
Рождество... В Новый Год
Счастье, радости в дом
Небо снова зовёт,

И колдует пурга,
Как хозяйка, всю ночь,
И блестят берега...
Время прошлое - прочь,

Мы теперь ни одни,
Рядом чудо всегда...
Отсчитает год дни
И уйдёт вникуда,

А наступит другой,
Тот, что ждёт так душа..
Город чистый такой
И снежинки, кружа,

Заполняют мотив
Недописанный вновь,
Дарит солнце в пути,
Как в стихах, ту любовь,

О которой писал
Умный Пушкин тогда,
Словно всё чётко знал,
Что то чувство - звезда,

Просто вспыхнет и след
Оставляет в судьбе,
Словно вечный рассвет,
Что спасает от бед...

Заставляет земля
Нас мечтать в Новый Год,
Ночь, как будто змея,
Потихоньку ползёт,

И не спит уж никто,
Ждут все новых чудес,
А без них - всё не то...
... Долететь до небес -

Это всё, что хотим,
В Новый год, Рождество,
Это всё уж в пути,
Тишины торжество,

Серебрится луна,
Смотрит сверху на нас,
Всё прощает она,
Есть ей дело сейчас

До печалей людей,
До их долгих забот...
В мире новых идей
Снова каждый живёт,

Хорошо бы теперь,
Если праздника ждать,
Отворить в радость дверь,
Да и не закрывать,

Чтоб друзья за столом,
Чтобы песни и смех
Наполняли весь дом
И сулили успех,

Чтоб нам никогда
Не грустить каждый раз,
Чтоб забыли тогда
Непременно всех нас

Холода, по весне
Всё изменится, пусть...
А пока белый снег
Обозначит наш путь...

Будет долог, не крут,
Будет к цели вести...
Не забудем маршрут,
Будем снова идти...

В Новый год, в Рождество
Фейерверки огней...
Праздников тождество...
Вдохновенье сильней...

И сильней всё мороз,
Север, юг и восток...
Если жить, то без слёз...
Ожидая восход...


Рецензии