Ты вспомнишь обо мне

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Закрыв глаза устало в кресле теплом.
Подёрнуты морозом будут окна.
Ты вспомнишь молча. Сидя в тишине.

Вздохнёшь ты, выпуская сизый дым,
О том, что мы теперь с людьми чужими,
И о тех днях, что не с тобой прожили,
О поцелуях, отданных другим.

Когда-нибудь покроет седина
Твои виски, что целовала нежно.
И вспомнишь ты, как мягко и небрежно
Лежала на груди моя рука.

И вспомнишь ты, как был спокоен сон,
И как светило солнце даже ночью,
И как превозмогая многоточия,
Я шла любви босая на поклон...

Ты подойдешь к окну, и вышине
На темном небосклоне вспыхнут звезды.
Ты с горечью поймешь, что слишком поздно,
Но все таки, ты вспомнишь обо мне...


Рецензии