Метаморфозы

Июль в разгаре: плавится асфальт
И источает «ароматы» битум
Я с баритона перешёл на альт,
Раздавленный жарой и бытом.

Спастись от зноя пробую в реке,
Спасибо Богу, рядом есть Десна,
Зашёл я в воду с удочкой в руке…
Но коротки мгновения - у сна.

Открыл глаза: балконное окошко
Лениво источает серый, зимний свет,
А на груди - смиренно дремлет кошка, -
Декабрьский плавно наступил рассвет,

Где нет жары, не пьётся даже квас,
Не источает «ароматы» битум.
Я с баритона снова перешёл - на бас
И, кажется, вполне доволен бытом!


Рецензии
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Добра.

Галина Лифанова 2   08.12.2015 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.