Когда поют звёзды

                Для Временных Хроник. Субботнее кафе 2. Вечер пятый.
                http://www.stihi.ru/2015/12/05/7887


Кафе закрылось. Тихий "Вечер пятый"...
Над парком неба синее сукно.
Я на дорогу вышел чуть помятый,
Видать сморило местное вино.

И от попсы устал, от их мелодий,
В кафе то что - все слушают, да пьют...
Здесь тишина! Прислушался...Вот вроде
Там наверху тихонечко поют.

И как же, братцы, стало мне обидно: -
Михайлов? Лепс? Нет, не похож... Не он.
Задрал глаза - там никого не видно,
Лишь вдалеке мерцает Орион.

А песня без конца и без начала,
Так Вам, ребята, точно не суметь...
Как будто в сердце музыка звучала, -
Вот у кого учится надо петь!

И все обиды вроде как остыли,
В душе сейчас такая благодать...
А сверху звёзды пели и светили,
Вот им то, точно, буду подпевать.


Рецензии