Джокер!

                Ир.Ме…
             Джокер

Джокер… пересмешник, шут!
Юродивый, возможно, даже?
В то время, как другие врут,
Один нам правду только скажет.

Лицо болит кривой улыбкой,
Как будто сняли с него кожу…
Язык – смычок по душам – скрипкам
Изрезан весь, ничем их не встревожив.

Людские ж души в клетках лезвий,
У нас у всех тончайшие там грани!
И не придумаешь досадливей болезни,
Чем равнодушие чужих непониманий.

Друзья… как доктора – всё лгут,
Щадя до преж себя самих!
Лишь Джокер – странный шут
Оценит жизни нашей стих.

Шут!.. пересмешник – Джокер
Кривляясь прыгает, глумясь…
Играет в жизни вечный покер,
Роняя карту свою в грязь!


Рецензии