На Чонгаре

Седой Сиваш нахмурил  брови:
Хранит он в  памяти  своей
Немало пролитой  здесь  крови
И слез славянских  матерей.

Палатки, люди,   автоматы:
Граница близ села  Чонгар,
В котором мирные  все  хаты,
Зачем им знать  войны  пожар?

Устроить голод и разруху
На  том, на  этом  берегу,
Неужто  так? Не хватит духу
Всех  заправил  согнуть в  дугу?

Решенье принималось в  злобе:
Не  дать ни света, ни  воды!
На  удивление  Европе
Крым не согнулся от  беды!

Неужто мост  разорван  будет,
Что вечно  нас  соединял?
Потомок  точно  нас  осудит,
Но как нам  трудно, кто  бы  знал…

В багровых отсветах  заката
Многострадальная  земля,
Средь туч тревожные  раскаты,
Шаги ночного  патруля.


Рецензии
Трогательно и с душевной болью написано Володя. Мира всем нам и добра. С теплом и уважением.

Татьяна Туманова 4   08.12.2015 18:45     Заявить о нарушении