***

Кто-то бредит умирая в полдень,
И не может головную боль унять,
И не может, даже если хочет,
Рубль один из ста другим отдать.
Я же в полночь снова воскресаю,
Мне не жаль последнего рубля,
Может потому и не богат,
Может потому и беден я.
Снова выползаю на охоту,
Эх дороги, про себя пою...
Слушю, как в поле вьюга воет,
Ищет стаю волчую свою.


Рецензии