Звёздная пыль

Упала звёздочка с небес,
И,пылью звёздной рассыпаясь,
Печальный след её исчез,
В бездонном небе растворяясь.

Пригоршней пыли золотой
Она на землю опустилась.
Погас души её огонь,
И в пепел сердце обратилось.

И на земле ей места нет-
На небе не было покоя,
Пропал её холодный свет,
Исчезло пламя голубое.

Крупинки пыли золотой
Развеет по дорогам ветер-
Смешает с серою землёй
И нет звезды-лишь грязь и пепел.


Рецензии