Алла-Аэлита и Парменид

           Алла-Аэлита

  О, Парменид, меня  вы посетили
  Все мысли ваши остаются в силе?

            Парменид

  Себе не изменяю я, поверь...
  Открыта в философию мою таинственная
  дверь

           Алла-Аэлита

  Исследовать мышление вы любите...

            Парменид

  Я думаю, меня вы не забудете.
  Я утверждаю МЫСЛИ АНАЛОГИЧНО БЫТИЁ

           Алла-Аэлита

  Откуда мысль берётся, из чего?

            Парменид

  Смех, радости, печаль и недовольство -
  от мозга всё идет, а не от сердца

           Алла-Аэлита

  Как интересно...

            Парменид

  Вместилище ума наш мозг

           Алла-Аэлита

  Выходит, он совсем непрост

            Парменид

  Способен он решать задачи
  А у животных всё иначе
  Успех познания, понятия,
  суждения и умозаключения...

          Алла-Аэлита

  Для умных это развлечение

            Парменид

  Ну, что же, визави. Я снова
  ухожу в забвение

           Алла-Аэлита

  До следующего воскресения...



         



       

 


       


Рецензии
"Радости или печали - это всего лишь состояние нашего разума", -
афоризм от Нины ))

Нина Антюшкина   09.12.2015 08:44     Заявить о нарушении
хорошо...

Алла Богаева   10.12.2015 00:01   Заявить о нарушении