Два домашних котенка

В дверь скачками устремились,
Два молоденьких кота.
Аня очень рассердилась,
Что мешались у стола.
И рванули что есть силы,
Чтоб не портить аппетит.
-Лишь бы веником не била,-
Кот котенку говорит
-Подождем, подкатим к Вове,
Он у нас почти ручной.
Не мяукнет грубым словом,
Для котов – отец родной.
А за плинтусом в пол-уха,
Мышь дивилась наглости.
-Ну и ну, у них житуха,
В сытости и радости.
Распоясались совсем
Мышь поймать не могут.
Отожрусь, обоих съем,
Когти не помогут.
Напоследок громко пискнув,
Шмыганула в норку.
И зубами крепко стиснув,
Утащила корку.
Но с ревизией вернулись,
Два котенка прытких.
Недостача? Отмахнулись,
Корочку – в убытки.


Рецензии