Сыр

Наевшись сыру, глядя сквозь окно,
Гигантский мыш уселся на диване.
А за окном – декабрь готовит сани,
Выкладывает снегом на сукно

Газонов свой белеющий товар –
Что протоплазма всякого предмета
Бесформенный. В развитие сюжета
Ночь кипятит свой звездно-лунный вар.

Фонарь уныло светит сквозь него.
Мыш сытый на диване засыпает.
Все, что сбывается, и то, что не бывает
Во сне декабрьском ему разрешено.

Так и проходит время – день за годом,
Так снова вьюжит рыжая листва,
За нею снова снег… И естества
Мышиного извечная природа

Все так же неизменна… Где же сыр?


Рецензии