Здорово летом!

Здорово летом!

По тёплой улице иду,
Дышу небес прозрачным светом.
Посудой хозяйки звенят за окном,
Как здорово, всё-таки, летом!

Распахнуты стёкла домов,
Блестят дружелюбным приветом,
Прохожие вновь улыбаются мне,
Как здорово, всё-таки, летом!

Прошлёпал молоденький дождь по траве,
Смешным прошуршав силуэтом,
И, может, приснится зимою он мне,
Как здорово, всё-таки, летом!

Наброшен на землю цветастый ковёр,
Любуйся чудесным букетом,
Богат ты, иль нет, то не важно на нём,
Как здорово, всё-таки, летом!

Кукует кукушка, считая года,
Стою, ярким солнцем согретый,
И поезду машет девчушка рукой,
Как здорово, всё-таки, летом!

Ах, где же он, где, тот чудесный денёк,
Как ждали его мы рассвета,
Последний урок и последний звонок,
Как здорово, всё-таки, летом!

И я не забуду, клянусь, никогда,
Как пели про то и про это,
Да сбудется счастье, и жизнь, и мечта,
Как здорово, всё-таки, летом!

Нас много, по-разному все мы живём,
Но здесь, знаю, нету секрета,
Порой, все мы дети и всё суета,
Как здорово, всё-таки, летом!


Рецензии
Легко, искристо, радостно! Детство вспоминается. Да наверное, оно и не забывалось никогда. "Порой, все мы дети...")

А летом, и правда, - здорово!!!

С уважение и самыми добрыми пожеланиями!

Лина Елисеева   28.08.2017 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, за тёплые слова!
Меня же, вот, особо радуют Ваши ощущения от прочтения, рад, что детство живёт в Вас, и что Лето - это здорово!
Благодарен Вам за пожелания!
Всего доброго!

Анатолий Голиков Стихи   28.08.2017 17:51   Заявить о нарушении