Гордись, Россия

24 ноября 2015г турецкой стороной
сбит наш СУ-24, выполнявший задание
по уничтожению террористических
объектов в Сирии

В чужом краю два купола раскрытых...
Когда казалось, жизнь обоих спасена,
Они спускались, но, огнем прицельным сбитый,
Один упал в глумливые объятия двуногого зверья.
Спастись другому шансов было мало,
Но на Руси у нас так водится всегда:
Своих друзей в бою мы не бросаем –
Тотчас на выручку поднялись два винта.
Презрев опасность, праведные в гневе,
В огромном небе взмыли прямо над врагом:
Оборвалась ещё одна судьба – отважного морпеха –
И уцелел из двух один лишь вертолет.
«Своих не бросим», - под покровом ночи
Решительно вглубь тыла собрался спецназ,
И вот он вместе с ними, уцелевший летчик,
Из первых уст мы горький слушаем рассказ
О провокации союзников фальшивых,
Сбивавших им не угрожавший самолет.
Гордись, родная наша матушка Россия:
Велик, могуч твой героический народ:
Ценою жизни мы друзей спасаем,
И посягательствам отпор даем не мешкая,
На поругание погибших не бросаем -
В родной земле схоронен прах Позынича и  Пешкова;
Спасенный летчик в боевой машине
Опять стремительно взлетает с полосы,
Чтоб в мире жили все народы Мира,
Чтоб мог всегда своим отцом гордиться сын.


Рецензии
В строках стихотворения чувствуется и душевная,
и физическая боль автора за погибших наших
ребят. С пониманием Ан.Аф.

Афонин Анатолий Тихонович   03.04.2016 08:12     Заявить о нарушении
Анатолий Тихонович, спасибо, что прочли. Совсем недавно мы и не предполагали, что так перевернется мир. Очень больно и стыдно за человечество.

Татьяна Пушкарева 2   05.04.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.