ладони мои

то ли лодка спешила вписаться в картон-горизонт
то ли хор так стенал что не верю сказал станиславский
было трудно дышать появился сияющий шар
вроде сбоку а может быть сзади неслышно почти что
и сгустил чуть заметно вокруг золотистый туман
приближаясь размеренно и замедляясь у носа
он печать у русалки на лбу расшифровывал и
весь дрожал и высвечивал контур зеркально и криво
я красиво хотела и он так красиво хотел
гладь озёрная в кокон свернулась и тихо звенела
а деревья росли до воды из других стратосфер
и роняли в ладони мои итальянские песни


Рецензии