Что же, братец, с тобою нам делать

Что же, братец, с тобою нам делать
В суете ежедневного бега -
Наблюдать как тихонько седела
Наша жизнь среди гор, среди снега?

За поллитры скорбеть на поминках,
А назавтра плясать на родинах?
Только горечи меньше в слезинках
Да усталости больше в сединах.

Проползти нам сквозь медные трубы,
Нацепив полушубок отцовский;
Да обхаживать левые клубы,
Декламируя как Маяковский?

Записаться в единую стаю
Да барыжить нам честью с экрана?
Только видишь как судьбы листают,
Оставляя кровавые раны?!

А они покрывают все тело
И гниют до скончания века.
Что же, братец, с тобою нам делать
В суете ежедневного бега?!


Рецензии
Здорово, написано, Саша!
Только может не "Декларируя как Маяковский", а "декламировать"?

Владимир Бочаров 56   28.01.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, Владимир! Вы правы, перепутал слова. Как будет время, исправлю)))
Успехов вам!)

Шурик Попов   29.01.2016 05:20   Заявить о нарушении