Рождённый в 1944 году -10 д

Наша группа пошла на завтрак,
Возле столовой стоит Михаил:
"Давай после завтрака поговорим".
Я был в недоумении, что с ним,
Стоит серьёзный, задумчивый,
Что это случилось с другом моим?

Закончился завтрак у нашей группы,
Теперь завтракать очередь группы его.
Он говорит: "Есть не хочу. Ты друг мне?"
Ему отвечаю: "Да, что дело в директоре?"
Он мне в ответ: "Нет. К тебе просьба,
Скажи, ты поможешь? Да или нет?"
Михаил не темни, в чём секрет?
Ты видел мою избу разваленную.
Мне надо печнику заплатить за печь,
С пятью бабульками я договорился,
У них работа: по пилке и колке дров есть.

Эти бабульки мужикам не доверяют,
Кто не придёт работать отказ им всегда:
"Помочь надо парню на краю посёлка,
А у вас наши деньги в чайной всегда".

Я подходил ещё с этою просьбой
К двум вашим Сибирякам.
"До встречи после обеда,
У бабушки Фроси хороший квас.
Про пилы и топоры не забудь.
С тихого часа отпустят всех вас".

До обеда пилили у конюшни дрова,
Обедать пошли, нам конюх кричит:
"Пообедайте и быстро ко мне сюда,
Я пилы вам заточу и дам два топора".

Пять дней мы дрова пилим и колем,
Складываем поленницы в сенях.
Весело, дружно летит время,
Бабульки  тимуровцами прозвали нас.


Рецензии