На берегу, Татарского пролива

 На берегу,Татарского пролива,

 Стоит посёлок,Лососина!

 Здесь,по ночам разносятся гудки,

 Уходят в море рыбаки.

 
 Их провожают, чайки-белобоки,

 А жёны,машут с пирса им вослед,

 Глотая слёзы напоследок.


 Лишь волны бьются о корму,седые

 Зовя суда, в безоблачную даль

 И одинокий маячок,-

 Даёт сигнальный свой гудок.


 Прощай, родимая сторонка,

 Нескоро свидимся с тобой

 И вдалеке,скрывается полоска,

 Зовущаяся,береговой чертой.


Рецензии