лень

Я над вопросом бьюсь давно
И разрешить его не в силах.
- Моя блистательная Лень,
Откуда ты вдруг появилась?
А может быть совсем не вдруг,
А может с самого рожденья
За мною следуешь, как тень,
Моё второе проявленье?
Я побеседовать с тобой
Давно хотел, но всё не случай,
Моя таинственная Лень,
Моя загадочная сущность.
Не хуже Ангелов святых
Меня хранишь по жизни этой,
И день и ночь из года в год
Даёшь лукавые советы.
Дружу с тобою с давних лет,
Тебя просто обожаю.
Твоим стараньем окружён
Живу легко проблем не зная.
Моя божественная Лень
О мне заботясь, как умея,
Меня изнежила совсем
По жизни холя и лелея.
Живу бездельем окружён,
Живу, живу проблем не зная,
И всем доволен был вполне,
Но надоела жизнь такая...
Я над вопросом бьюсь давно
И разрешить его не в силах.
Моя заботливая Лень,
Ужель мы так с тобой сроднились?
Ужель не можем друг без друга?
Ужель мы связаны навечно,
Моя загадочная Лень,
Моя дорога в бесконечность?


Рецензии